О масляных красках

Почти всю жизнь я рисовал
картины масляною краской.
Загадок массу загадал,
все бились над разгадкой.

Язык у красок многолик,
язык их многозначен,
недаром первый ученик
немало озадачен.

На небе есть ультрамарин,
на флаге нашем - кадмий
и изумрудом лист горит
за чьим-то полисадом.

Почти всю жизнь я рисовал.
Развешаны по стенам
места,где я не побывал,
где никогда я не был.

     6.07.2020


Рецензии