Душистый бал...

Былых восторгов бал душистый,
С тончайшей нитью бирюзы,
Под ручеёчек серебристый,
Под блеск предутренней росы.

Такой же нежной, как голубка,
Что залетела в летний сад,
Где всё пленительно и хрупко,
И вьётся трепетность сонат.

Волнуя нежное созданье
И блеск алеющих ланит,
Как неземное воздыханье
Реки одевшейся в гранит.

Сквозь годы образов мятежных,
Но не померкшей от ветров
И переливов небезгрешных
С холодным привкусом дымов.


Рецензии