Наваждение

в поезде шумном, дальние дали
в быстром мельканьи окна
с боку, на лавочку, в синем и белом,
молча присела она

пахнет плацкарта куриными яйцами
водочки тянет душок
и с разговорами, детскими танцами
мальчик читает стишок

ну а она словно птица несмелая
робко зажалась в углу
не шевелюсь я, на полке, на верхней
вдруг эту птицу спугну

бъются гормоны под черепом русым
мысли шальные бредут
вот счас я вскинусь расхристанным русским
чтоб взять геройски редут

но вдруг не то и не так возомнилось
тиха у омута гладь
может нарвусь я на маты, издевку
и потеряется стать

кто ее знает а вдруг психопатка
в этом виденьи сидит
или шизичка свои пожеланья
в мозге тупом бередит

или страшнее, расчетливы, наглы
с виду невинны глаза
ждут они, клюнет какой нибудь мачо
бабок внутри туеса

включит доилку и будет пацанчик
этот куканчик тащить
ножки, красивый, смешной сарафанчик
и золотистую нить

господи, как ты прекрасно виденье
в пыльном плацкатном углу
вот моя станция, кончилось бденье
я не спеша выхожу

сумку тащу и трясу головою
образ виденья гоню
вот прицепилося блин, наважденье
тему мыслей я сменю

поезд уходит, гудок дымогарный
вонью несет креозот
рядом шумит лес таежный, коварный
вьется мошка и поет

чувствую, дома, комар веселится
столбик мошки над главой
пусть та девчонка теперь мне присниться
я ведь вернулся домой


Рецензии