Самообман

Гаджет мой уставший, недовольный
Оставляю на ночь на зарядке.
Спросит кто-то близкий: "Как здоровье?"
Я отвечу тихо: "Всё в порядке."
.
Только три пилюли по утру
Говорят, что я, конечно, вру.
.
В чате сообщенья без ответа...
Мне знакомо слово "безразлична".
Спросит кто-то близкий: "Где ты? С кем ты?"
Я отвечу: "Дома. Всё отлично."
.
Только лучшая подружка -
Мокрая от слёз подушка.
.
Смою в ванной тон, остатки туши,
В зеркало взгляну, и на меня
Смотрит самый добрый, самый лучший
Кто-то очень близкий - это Я!
.
Но вопросов больше не задам,
Ведь в ответ один самообман...


Рецензии