Вот и день с котомкою бредёт

Лето. Ранки. А петух соседский
   Так орёт, что больше не уснуть.
      Паразит же, но родной, советский,
         Ух, как гордо он вздымает грудь!

Я смотрю на улицу в окошко,
   Боже мой, какая благодать
      Лижется на хлеве старом кошка,
         Видно, принесёт котят опять.

Тянется в лесок лениво стадо,
   Звон хлыста, как эхом отдает,
      Теплится в святом углу лампада,
         Вот и день с котомкою бредет.

Солнце,  выплывая из-за леса,
   Плещет в море голубых небес,
      Ветер в лапоточках, как повеса,
        Прячется под старенький навес.

Блекнет зорька в розовом саяне,
   Окунувшись в неба синеву,
      А Светило в расписном кафтане
         Смотрится, как в зеркало, в Неву.

И березки русские – царицы
   Примеряют серьги у реки,
      А в ржаных колосиках-ресницах
         Глазки открывают васильки.

Вот она, Россиюшка родная,
   Где вдыхаешь воздух, как нектар,
      И деревню с грустью вспоминая,
         Понимаешь: это Божий дар!

08.07. 2020

Корректор Лиоза Кубанова- Дерюга.


Рецензии
Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк, а также изящно
раскрытый сюжет. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   08.07.2020 16:48     Заявить о нарушении