***

Бог все слышит молитвы...
Но о том ли мы молимся,
Если просим во мраке
О нечаянной радости.
Ваши теплые взоры
Пробуждают желания.
Ваши тонкие пальчики, -
Образ солнечной святости.

Но о том ли мы молимся?
О любви всеспасительной,
Недостойные грешники,
Что не думают каяться.
Смотрим в нежное небо,
И улыбаемся.
Но что  сердце бескровное,
Никогда не признаемся.

Ваши теплые взоры
Украдкой и ласково,
Остановятся лишь на секунду.
Приблизятся.
И о том я молился
Светлому Господу,
Чтобы пасть перед вами,
И этим возвыситься.


Рецензии