Очень страшное кино

Кино про акулу
Смотрел я отважно.
Вначале мне было
И вправду не страшно.

Я даже, напротив,
Следил с интересом,
Как хищная рыба
С внушительным весом

Таинственно взмыла
Из недр океана! -
Я взгляда не мог
Оторвать от экрана.

Потом эта рыба
Сверкнула зубами! -
И я на диван
Взгромоздился с ногами.

Потом разъярилась
И скалиться стала! -
И я натянул
На себя одеяло.

Акула ко мне
Устремилась с экрана! -
И я от испуга
Свалился с дивана.

Боясь, что акула
Откусит мне ноги,
Я начал по дому
Метаться в тревоге.

Я прыгал на полки,
Скользил по портьерам.
Сидел, затаившись
Во тьме шифоньера.

Носился по стенам
Кроватям и стульям,
В надежде не встретиться
С пастью акульей.

Настолько увлёкся
Спасительным квестом.
... И, как я на люстре повис,
Неизвестно.

Смекнув, что акуле
Сюда не забраться,
Весь фильм я готов был
На люстре болтаться.

Но люстра качнулась
С чудовищным скрипом.
Я так всполошился,
Что волосы дыбом...

Ведь я не худышка,
И вешу немало
Пятнадцать кило!
Да ещё одеяло...

Ой! Только бы люстра
Меня удержа... А- А- А- А- А- А- А- А- А- А...


Рецензии
Да,страшно

Ваня Мирзабекян   23.11.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ваня!
Добра вам!

Наташа Ива   28.11.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.