Гепард

Мой верный Разум, ты великодушен!
Ты мой защитник, мой герой!
Тактичен, вежлив, прямодушен,
Надёжен, ровен и послушен.
Ты предлагаешь мне покой.
Покой…
Покой ведь даже мне пока не снится.
Сметаю пожелтевшие страницы.
Гепардом тонким разум мчится.
А сердце… ?
Сердце просто длится, длится, длится,
Атласной лентой яркой в воздухе кружится.


Рецензии