Сатурнианскому поэту

Сладчайший шум дождя не слышал,
Он не ходил иссушенной землёй,
И капель дробь по раскаленным крышам.
Поэт тот, не бродил размытой колеёй.

Не знал он Африку, её детей,
Голодных и бездомных,
Их, умирающих, на проклятой земле,
От истощения они, как тень безмолвны.

На сей земле, спасенья нет,
Ни в осень, ни в весну,
От зноя защищает только белый цвет,
А без воды не выжмешь и слезу.

От жажды тело просит пить,
От голода лишь ненавидеть,
И посему её ничем не утолить,
И вечна на душе моей кручина!

2020. По мотивам стихотворения Kamal Zerdoumi
«A un poete saturnien».


Рецензии