В июле

К закату шёл июльский знойный день...
На улице безветренно и парко,
А солнце грело так нещадно жарко,
Что не найти спасительную тень.

Свинцовых туч лохматое крыло
Нависло над притихшею деревней...
Дрожали присмиревшие деревья,
Почуяв нагнетающее зло.

Как дикий зверь, сорвавшийся с цепи,
Пронёсся шумно оголтелый ветер
И, пригибая и ломая ветви,
Казалось, выл и яростно вопил.

К земле приникли бедные цветы,
Защиты верной у неё искали,-
Порывы ветра стебли их ломали,
Следы былой стирая красоты.

Накрыло землю тёмной пеленой,
Со всех сторон гремело и сверкало,
Стучало, грохотало, полоскало,
Дождь неуёмный лил сплошной стеной!

А ветер, как стихийный ловкий вождь ,
Проник в сады и портил огороды,
Всю ночь с ним вместе колобродил дождь...
Но у природы нет плохой погоды.

А ночь без сна... Под утро шум дождя
Стал тихим, лёгким и едва шуршащим,
Но не давал уснуть душе болящей,
Воспоминанья детства бередя...
Как сладко там спалось под шум дождя!

08.07.2020


Рецензии
Света, как всегда образно, просто и читаешь с удовольствием. Спасибо. Пиши и радуй читателей.
С любовью Ольга.

Ольга Абразумова   08.07.2020 14:13     Заявить о нарушении