Белый лист

Приветствую тебя я, белый лист -
Невинности бумажной воплощенье,
Готов ты воспринять любой каприз,
И нет пределов твоему терпенью!

Как  жадно  наделить тебя хочу
Я знаками, слагающими чувства,
В неведенье с тобою  трепещу:
Достанет ли для этого искусства?

Ты бел, как грудь невесты молодой,
Взволнованно трепещущей под тканью,
И слов еще не топтаный толпой,
Нас немо призываешь к созиданью.

Но как узнать, что созданы слова,
Достойные графического ряда, 
Иль выстроены буков кружева
Для смотра и тщеславия парада?

Вот-вот сюда войдет  печатный строй…
Спокойный, в ожидании вердикта,   
Лежишь ты беломраморной доской,
Застывшей к высеканию эдикта.

...................................

Я б снова начал с белого листа,
Была б вторая жизнь у нас в заначке,
“Бог мой, отверзни мне свои уста!”
И следующий бы лист извлек из пачки....

Июль 2020.


Рецензии
Хороший стих, Михаэль! Пока лист белый - всё еще впереди :)

Немного белого: http://stihi.ru/2020/06/21/90
Люблю разные ассоциации, особенно по цвету.

Творческих успехов!

Майя Ковалёва   13.08.2020 16:47     Заявить о нарушении