Без особых

Поезда перестали ждать,
Расписания больше нет,
Разорванная тетрадь
Рассыпалась на столе.

Каждый не может уснуть -
Расколена кровать,
Страницу уже не вернуть -
Подожжена гладь.

Горят на столе слова,
Шепчут дымом в окно,
Для неё это песня была,
Для него - очередной блокнот.

Лежит на кровати злость,
Расфасована по телам,
Воздух - хоть вбей гвоздь,
Это уже не игра.

Кровать, как великий каньон,
Лежит между двух долин,
Где полыхает огнём
Любовь без особых причин.

Без особых, как и тетрадь,
Без особых, как и слова.
Он не хотел прогонять,
Но она взяла и ушла.

Слышится шёпотом дым,
Разбросанный по углам:
"Ты меня не любил,
А я тебя так ждала..."

7 июля 2020


Рецензии