Марселина Деборд-Вальмор. Элегия

Из окон дома видны небеса,
Порой Луна на нём хозяйка,
Её всегда печален цвет лица,
А с нею звёзд сияет стайка.

Внизу висит шнурок к звонку,
Увы, сегодня это мало значит,
Его визит не угрожает моему мирку,
И день мой без него уж начат!

Чтоб скрыть свою печаль и грусть,
Я время рукоделием занимаю,
И с головой в работу окунаюсь,
Иначе буду вся в слезах, я это понимаю.

Сегодня небо чистое, без туч,
Я вижу звезд безбрежность,
Но и когда Борей могуч,
Моё сердечко обнимает нежность.

Напротив меня его я вижу стул,
Он ждёт визита, до того мгновения,
Сам в воспоминаниях утонул,
И у него достанет стойкости терпения.

Увы, не у меня, я приняла отставку,
И заколола на груди янтарную булавку!

2020. По мотивам элегии
«Ma chambre». Фото портрета поэтессы из интернета.
 


Рецензии