Музыкальный дождь

Барабанит по карнизу без умолку летний дождь
Так сроднился с ним что нынче без ключа он в душу вхож
Каждой каплей то тревожит то дарует мне покой
Капли жаль живут недолго между небом и землёй

Но их много - их без счёта туча сбросила с небес
Ветра нет летят все капли вертикально — под отвес
Туч где гуще - вдаль не видно - пред тобою водопад
Где прогалина меж ними — капли крупные летят

Коль окно раскрыть пошире - будто во дворе оркестр
Извлекают капли звуки из любых доступных мест
И из листьев из скамеек из асфальта из всех крыш
Слушаешь и уж не веришь что в миру бывает тишь...


Рецензии