Одиночество

Вечер. На улице вьюга.
Воет ветер в печной трубе.
И не вырваться нам из круга,
Заколдованным по зиме.

Ветер воет, по Есенински, в рифму.
Воет так, что соседский пес,
Повинуясь родному инстинкту,
На луну воет с хрипом , всерьез.

Что нам делать с тобой подруга?
Как согреть наш домашний очаг?
Как сбежать нам из этого круга?,
Где погрязли мы в мелочах.

Нет ответа на эти вопросы.
Нет тепла в родном очаге.
Как обломок большой катастрофы,
Догорает свеча на окне.
               


Рецензии