Пенсионеры! Не унывайте!..

Пенсионер! Согбенный старичок! А ну взбодрись и не впадай в уныние!
Смотри на жизнь, как на глиняный горшок, в котором каша прОжитого стынет!
А ну-ка в печке кочергой пошируди, чтоб угольки остывшие зарделись,
и тёплой кашки ложкой зачерпни, и убедись, что кашка эта - прелесть!
Дряхлеть, пенсионерка, не спеши! А ну-ка причеши седую чёлку!
И улыбнись, и дулю покажи зубастой старости - прожорливому волку!
А не отстанет - сапожок сними и ткни в ноздрю его потёртым коблучонком!
И ожирение - на пользу, cher ami! Не зря ведь сказано, что рвётся там, где тонко!..


Рецензии