Не жди взаимности от Бога...

Не жди взаимности от Бога,
Пока корыстен ты и скуп.
Он в плане творчества – подмога.
А ты всё ждёшь бесплатный суп.

А ты всё ждёшь небесной манны,
Понять отказываясь вновь,
Что не прибрать в свои карманы
Ни вдохновенье, ни любовь.

Молитвой злой и нарочитой
Уместней бы пугать коров...
Нас дарят ангелы защитой.
Земля – даёт и стол, и кров.

Ты алчешь денег и покоя.
Ты просишь славу и дворец, –
Однако Бог даёт такое,
Чем обладает лишь Творец.

Но Бога просят не об этом,
Твердя про зрелища и хлеб...
Да и как быть с небесным светом
Тому, кто скареден и слеп?!.


Рецензии
Как говорится, стихи от Бога.

Александр Крупин 3   30.07.2020 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор Щепетков   01.08.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.