7 июля

Бывают вторники на диво,
июль, жара, и я в лугах,
клубнику сам дою игриво,
по ягодам я не монах.
 
Краснеют от жары колени,
на мне лишь шорты коротки,
мое лицо горит, не в тени
клубника любит уголки.
 
Набрал я может девять литров,
рвать больше точно не могу,
жара пылает, я без фильтра,
без сил сам из лугов бегу.
 
За триста метров до платформы,
я вспомнил, мостик и ручей.
Спустился я в ручей проворно,
теперь он мой, уж не ничей.
 
Три раза я купался, плавал,
и умудрялся и нырять.
При глубине пол метра браво,
и ширине пусть метров пять.
 
Мне настроение поправил
ручей с названием Ункор.
Вскричал ручью свое я "браво!"
не выдал никакой укор.


Рецензии