Пепелище

Я вижу там свет,
Где грубое пепелище.
Где не было воли и нет,
И каждый напрасно нищий.
Где боль притупляет день,
А ночью за воем слышно,
Как каждый напрасный - тень,
И каждый напрасно нищий.
Стенают, бьют
Одичалые души друг друга.
И залпом покорно пьют
Воителей ложь по кругу.
Не видно там счастья,
Боже, и ты в заточении.
Чьей пагубной властью
Погибли борцы и гении?!
Чьё лоно ждёт новых жертв,
Не брезгуя обнищанием?
Кому этот грязный флирт
На уровне обещаний?
Я видела там огонёк,
Но он превратился в грязь...
Спасти его каждый мог.
Но каждый боялся упасть.
И каждый себя погубил.
Я видела этот свет...
Не хватит вселенских светил,
Когда в людях веры нет.
(2020)


Рецензии