Комическое в трагедийном жанре

     Комическое в трагедийном жанре

                Александру  эН

Смешон режиссер  трагедийного жанра
Наверно  имел  отягчённую  карму  -
Что  только во мраке  трагедии -  радость  -
ему  смаковать  эту  трагико-гадость

Мы  скажем  такому  -  не пачкай нам мозги! –
Житейской премудрости – нету и горстки!
Даёшь – что-то  светлое  -  там  -  где есть выход –
а  этот  твой финт  -  против  общества  выпад

позорит себя  -  а над  ним  -  потешаются  -
сценарий жутчайший  подсунуть стараются
Пойми!  -  облегчай  свою карму  искусством!
зло  пуще  клеймит  -  ну смешно или грустно?!

Актёры  -  за  денежку  очень  стараются
Сыграть – проклиная  тебя  -  получается
Да оторопь  -  что ли -  возьми  тебя  -  гада!
фильмец-то   у  зрителя  вызвать  досаду

Ведь  есть же  сюжеты  -  как будто  из  жизни –
Плюс  -  что  небывает  -  картина и вызреет
Легко!  -  Поучительно!  Смейся над  глупостью!
Всем  залом  единство  -  вот  мы  бы  -  а ну ка!

Но  зритель  в реальности  -  крайность не встретит
Хотя б  на просмотре  -  с героем  - всё  взвесить
Обоим  победа  -  Добро Торжествует!
Ах,  Саша!  Сними же  картину  такую!


Рецензии