Свергает власть народ..

Шумит листва, под топотом,
Идёт толпа под молотом,
Свергает власть народ..
Надежда на счастливое,
На сытное красивое,
На жизни без забот..

И вот приходит новое,
Растерянное голое,
И ищет что надеть..
И это неизбежное,
Стремление трапезное,
Наполниться хотеть..

И снова всё по старому,
Жирнеют у фонтана, мы
похожи на ослов.
И что народ нечаянно,
Сажал во власть отчаянно,
Голодного и глупого,
Такого же как сам.

©У.Г./8 июля 2020г.


Рецензии