цветочное

Не жеманничай, мимоза.
Хороша.
А в душЕ - весна и грёзы.
Эх, душа...

А, знаете, тюльпан.
Вы - горделивый пан.
Букет из желтых. Ах..
Не удержать в руках.

Астры, астры... Это август
шлёт от осени привет.
Помнишь, ты дарил мне астры
в сентябре?..

Ты - король, гладиолус,
конечно, король.
Королевская роль недолгА.
Ах, позволь любоваться собою,
позволь,
и твой бархат погладить слегка...

Роза-королевишна
выпрямила стан:
«Никуда не денешься
с этого поста,
с трона королевского
в царстве тридевя..
Да, бываю дерзкою,
так царица ж я!»

У сирени - в гостях: лепестки посчитать.
И найти те, заветные, пять...

Вы снова один, георгин..
Под стать никого не сыскать..

От фиалок на душе фи-о-ле-то-во.
Лес с фиалками июлево-летовый..

Лети, лепесток ромашковый,
мешаешь ты счастью нашему.

Ты, гвоздика, разнолика:
белая - в любви смелая,
красная - «горишь» в праздники.

Колокольчик дзын да дзын,
колпачок для гнома.
Звук далёких мандолин.
В колыбельной - дрёма.

Эти подсолнухи - неслухи, олухи.
К солнцу лицо, да и всё.

Тише. Замри и дыши...
Лан-ды-ши...


Предлагаю продолжить список)


Рецензии
Красотища, Лар.... Хочу-хочу продолжить, буду думать!
От моего сада - твоему обязательно будет подарочек!

Светлана Лисиенкова   10.07.2020 17:19     Заявить о нарушении
Думай и продолжай, с удовольствием прочту
Твой сад прекрасен, а у меня маленький цветничок)
Обнимаю со спасибом

Айла Ше   12.07.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.