Нездешней музыкой охвачен

За скобками литературы
Безвестность я переживу
Отторгнутый от партитуры
Я только музыкой живу

Я дирижерами растерзан
На миллион ненужных нот
Отверженный я не отвержен
И на часах всегда цейтнот

Я невменяемый вменяю
Рассудок музыкой губя
Я никого не исполняю
Я исполняю сам себя

Нездешней музыкой охвачен
Я подчиняюсь только звуку
Но каждый звук переиначен
И сны мои всегда не в руку

О вечный мученник свободы
Зачем ты вырвался из нот
Проходят месяцы и годы
И время задом-наперед


Рецензии