Черты поэта

Поэта выдают у глаз морщинки,
И лёгкая улыбка на устах...

                Марина Верещагина


Сегодня я, вам пишущая это,
Рискующая странною прослыть,
Существенные признаки поэта
Доподлинно смогла установить.

О них читайте выше без запинки:
Поэт – таков, уверить смею вас!
Но, чтобы соответствовать, морщинки
Должны быть непременно возле глаз.

Хочу предостеречь вас от ошибки,
Поэтому открою вам секрет:
Морщинки есть, но лёгкой нет улыбки –
Увы, друзья, пред вами не поэт.

А если кто-то с ворохом новинок
На вечер поэтический придёт
С улыбкой на устах, но без морщинок –
Тот тоже не поэт, а рифмоплёт.

Могу назвать серьёзно, без обмана
Два признака, что стали образцом,
Мгновенно выдающим графомана:
Он – с гладким неулыбчивым лицом!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.