Мель

Рассекали с друзьями по Волге,
Ее волнами ялик качало,
Но попутные были недолги,
Ветры, в парус нам дуть перестало.
Но не села команда за весла,
Заложили обратный путь галсом,
И, случайно, как поняли после,
На мель сели, удар, вдруг, раздался.
Ялик вздрогнул и перевернулся,
Головой, попадая по банкам,
Выплывал, кто с него окунулся,
То жилета спасибо, подлянкам,
Из воды вылетая как пробки,
Мы, барахтаясь, репу чесали,
Все, приплыли, речные блин волки!
Ну а весла, меж тем уплывали.
В догонялки играя с течением,
Что в жилете не очень сподручно,
Мы за ними, с большим вдохновением …
Ну, короче, нам было не скучно.
Кое-как мы их все же вернули,
Даже ялик назад килем в воду,
Фок и кливер поспешно свернули,
И по мели пошли как по броду.
Рулевому спасибо сказали,
Что-то он, я не помню, ответил,
Что-то вроде:  «Крутите педали,
Кто вперед смотрел, мель не заметил».
Вообщем, так как-то мы прогулялись,
После мели нажали на весла,
Вспоминая то, долго смеялись,
Только это уже было после.


Рецензии