Край любимый, край родной

Край любимый, край родной –
За туманами,
Околдован хмель – травой –
И дурманами,
Молодым в окно рассвет –
Улыбается,
И вчерашняя гроза –
Не считается…

Мы как все идём вдвоём –
За околицу,
Пусть священники о нас –
Богу молятся.

А звучит по всем церквям –
«Обновление»,
Но стерпел уже господь –
Это мнение…

Но, а мы «к житью – бытью» –
Неумелые,
Все целуемся в уста –
Посинелые,
И никак нам не найти –
Серединочку,
И свернули мы в луга –
На тропиночку…

Эта тропочка от глаз –
Нас избавила,
А походка всякий шаг –
Тело старила…

Так и движемся вперёд –
Мы с зазнобою,
Где поросшею тропой –
Где дорогою…
А дорога «Боже ж мой» –
Вся «убогая» –
И по ней страна идёт –
Босоногая…

Губит нас иконостас –
Песнопением,
Мы ж не ведаем в себе –
Рода – племени…
И как нищие бредём –
За калекою,
А доверили судьбу –
Человеку – ли?

Поросла Землица – мать –
Вся забвением,
Отпускаются грехи –
Воскресением,
А чего сейчас зовём –
Мы Отчизною?
Родословная ушла –
Сгнила с тризною…

Не увидит Свята Русь –
Больше «Грозного»,
Царя «Грозного» –
Не навозного…

Стая злобная рычит –
Пуще прежнего,
Трепещи «честной народ» –
Волка здешнего.

А плешивый волк –
Не имеет тень,
Хочет мясо жрать –
Хитрый оборотень.

Больше пищи дай –
Ненасытному,
Человечину, –
По элитному.
То, что Русь свята –
Наваждение,
И господь не даст –
Избавления.


Рецензии
Как молитва ваш стих.

Раиса Ворфоломеева   11.02.2021 19:40     Заявить о нарушении
Я об этом как-то не думал. Зато думал о другом: "А могут ли быть еретики православными святыми"?– И получается, что могут. Старая вера была объявлена ересью. А к примеру Александр Невский крестился двумя перстами. Да и не он один. Что-то никониане веру ведут как-то странно. Работники завода церковной утвари в Софрино, батрачат на личном участке патриарха. Бывший директор завода, так вообще создавал там гарем. И как "с гуся вода". От такой святости шок берёт. С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   12.02.2021 07:32   Заявить о нарушении