Был этот год хмельной

Был этот год хмельной
Ягодный и грибной.
В этом году по весне
Мы подружились с ней.
Дружно пришёл июль
В гуле пчелиных пуль.
В полдень случалась гроза.
К утру выпадала роса.
И по седой росе,
Чуть озарит рассвет
Ясную рань небес,
Мы уходили в лес,
Где подымают мхи
Крепкие боровики.

День нагнетает зной.
Парит перед грозой.
Словно далёкий обвал
Запад прогромыхал,
Тёмной навис каймой…
Мы торопились домой.
И однорукий пастух
Встретился нам на мосту.
Он на грибы глядел
Ласково, как на детей.
И вдруг, отвернувшись от них,
Сказал, крутя воротник,
– Был вот такой же грибной
Год перед войной.


Рецензии
Ох и ударило...

Таня Станчиц   07.02.2022 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.