Спасённый ягуар

Красивый хищник ягуар.
С людьми особенно не дружен.
Ведь зверю человек не нужен.
То знают все: и млад,и стар.

Стояла часть их у реки,
А речка к джунглям подходила,
И если только жарко было.
Она одна могла спасти.

Они решили искупаться.
Палило солнце в вышине.
Так душно было на земле.
В наряд лишь завтра собираться.

Привлёк вниманье ягуар.
Боролся из последних сил.
О помощи тот не просил,
И брызги от воды,как пар.

Тут перед ними зверь несчастный.
Ему помочь лишь мысль одна.
Накрыла вновь его волна.
Не думали,что то опасно.

Увидел ягуар людей
И понял: те помочь хотели.
Мог он грести уж еле-еле.
Их принял,как своих друзей.

Всем телом к парню тот прижался.
На берегу они уже,
И радостно так на душе.
Доверился зверь,не боялся.

А ягуар большой котёнок.
К ним прижимался и урчал.
От счастья глазки закрывал.
Хоть и большой,но всё ж ребёнок.

Измучен ягуар и слаб.
Добыть еду не мог,нет сил.
Тут нет того,кто б приносил.
Продрог он от ушей до лап.

Добычей мог бы стать легко.
С собой забрать,чтоб в части жил?
Но руководство разрешит
И сколько ждать, то далеко?

На это в штабе согласились.
Тот  ягуар  не обижает.
В наряды чётко провожает.
Солдаты все в него влюбились.


Рецензии