Древняя история обмана

«И сказал змей жене: нет, не умрете…» Быт.3:4
Стволы берёз тянулись свечками,
Стремясь  до  неба  дорасти,
Листочки  милыми  сердечками
На  вас  смотрели  с  высоты.
.
Вы шли куда-то, обо всём забыв,
Тебе  казалась  сказкой  жизнь,
А  он  шептал  тебе  слова  любви,
Хотел  тебя  заворожить.
.
И ты, неопытно послушная,
Лесной  тропинки   не  боясь,
Поверила  ему  бездушному
И  лживой  сказкой  увлеклась.
.
Прогулка летняя окончена,
Другая  ты  пришла  домой,
Душа  болит  от  червоточины,
Не  ищет  встречи  он  с  тобой.
.
Стволы берёз всё также тянутся,
Стремясь  до  неба  дорасти,
Но  память  горькая  останется
О  том  неопытном  пути.
.
Ах, если б древнюю историю
Ты  сердцем  раньше  поняла,
Своей  любви  на руку  скорую
Обманщику  б  не  отдала!
09.06.12г.   Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Закирова Г.В.


Рецензии