Кино вид иллюзии

     Недалеко от его дома был овраг,  по его дну протекал ручей, рядом росло дерево.  Обычно воды  хватало  для растений.   Из за жары  ручей высох. Дерево поникло, листья попадали.  Альфред не мог допустить, чтобы оно погибло. Он пошел обратно домой, чтобы принести ведро  воды и спасти дерево. 

      Когда  вернулся, на траве лежала девушка.
    - Пить, пить - прошептала она. Стала жадно пить прямо из ведра и ожила. Пошла за ним в дом.  Он никогда не видел более красивой женщины.
     - Я принцесса  дерева, - сказала она.   
     - Жаль, но ведь ты ненастоящая. Я не могу на тебе женится.
     - Ты станешь  режиссером и будешь снимать  фильмы.  Кино это непрерывное  движение и  создание  иллюзий. Встретишь меня в своем фильме.
    И тут она исчезла
   - Я согласен, - сказал  Альфред  Хичкок.   


Рецензии
Привет, Илья! Конгениальный рассказ! Браво! Дам анонс на своей страничке на ФБ,
Доброго творческого Лета!!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   08.07.2020 18:21     Заявить о нарушении
Привет, Игорь!
Спасибо за хороший отзыв!
Тоже желаю удачи, отличного лета!
С уважением!

Илья Бек   08.07.2020 19:12   Заявить о нарушении