Затопленный саквояж

Давайте господа на чистоту,
Выносить Вам стану прямоту,
Изо рта моего,
Развозящего неугомонную лепету.

Мир наш - меняющий краски коллаж,
Он красками созидает шабаш,
И в каждом черепе нашем,
Саквояж сокровенный.

И найти бы в нем каждому своё,
Дотянулась бы рука на дно его,
Но остаётся закрытым он.

Вы - кто трапезничает вином игривым,
Вы - кто тащит из своего чрева загривок
Тщедушное нутро,
И с этим нутром, падая в забвенное дно,
Где распыляет свои яства пустое вино.

Вино бесчувственное и безжизненное,
Вино пошлостью только измызганное,
Каплями пустых душ забрызганное
Затопило ваш саквояж.

Вы пейте господа, потребляйте,
А пока мой рот стихов сотни партий,
Создавать продолжит,
И не заткнуть его вашей винной гвардией.

И пускай плещутся ваши тела в бреде,
Купайтесь в пустоте горячечной,
А я погляжу, укроюсь в пледе,
У меня тут поэзия, чай, мёд пасечный.


Рецензии