На вспышки яркие

На вспышки яркие огней торговых залов
Глядела женщина с улыбкою усталой.
Был старый плащ на ней чуть-чуть длиннее миди,
Простые лодочки туфлей, видавших виды,
Она - лишь кадр из толпы,
Но если б заглянули вы
В глаза её!

В них прочитали бы о том, что шик не в платьях,
Что где-то есть уютный дом, в его объятьях
Душа, согретая теплом воспоминаний,
Всё видит лучшее в былом, где временами
Не знали, где купить поесть,
Но были совесть, стыд и честь,
А не шмутьё...


Рецензии