8 Марта - 7

Есть у меня знакомая одна,
без феминистских вроде прибабахов,
нормальная, короче. Но, однако,
мне вдруг намедни говорит она:
"К восьмому марта не лежит душа.
Он лицемерен, уж не обессудьте.
Вы к нам всегда внимательными будьте,
а рыцарство на день не стоит ни гроша".
И вот я думаю теперь: всё так, увы,
Иль есть изъян в её сужденье строгом?
Имеются, конечно, козероги,
решившие, что будто они львы,
а с царственных сияющих высот
им обращать внимание на самку
негоже при их гриве и осанке,
ну разве что не чаще раза в год.
Согласен, в популяции мужской
таких немало. Можно ошибиться,
влюбиться или даже пожениться
и ненавидеть марта день восьмой.
Но есть и мы, кто календарь не чтит,
кто перед женщиной благоговеет,
кто по–другому просто не умеет
поскольку служит ей, а не царит.
Кто принесет без повода цветы,
на то имея вескую причину,
простую и прямую: он – мужчина,
а вы же – гений чистой красоты.
Кто, не стремясь красивый сделать жест,
Участливо промолвит: «Ты устала.
Я ужин сделаю. А ты бы полежала».
И сделает. И это можно есть.
Нет, мы не принцы на лихом коне,
а просто рядовые из пехоты.
И что с того? Любовью и заботой
богаче принца мы, а не бедней.
Вам дарим их плоды в делах, в словах
и в мыслях, словно дышим, каждодневно.
Моей знакомой не свезло, наверно.
Вот ей ответ. Не ах? Зато в стихах.

2018


Рецензии