У каждой тли, своя Фемида...

Мне часто снится страшный сон,
В часы ночного непокоя -   
- Издалека..., недужный стон,
Средь неживого древостоя.

А вкруг рассохшихся дерев,
Ветрами гнутых в коромысла!
Ругают тьму, десяток дев,
Толпясь без ясности без смысла.

*             *             *

Весталки словно в тесноте,
Не в меру злобны и свирепы.
Но попривыкнув к темноте,
Я обомлел - все девы слепы!

У них завязаны глаза,
Над дивно тонкими носами.
А вровень жутким образам -
Десницы заняты... весами.

- О Боже! - вызнал я слепых,
По древнегреческим флюидам!
Но отчего..., десяток их,
Ведь у людей одна Фемида?!

- Она и милует, и бьёт,
Грехом пронизанных и хищных!
(Святой Олимп увы, не шлёт,
взамен одной десяток лишних!).

На что нестройный женский хор,
До яри взбешенный обидой.
Натужно взвыл - Где правит вор!...,
У каждой тли, своя Фемида.

- А независимый Закон,
Укоренённый государством!
Как в воровской рулетке кон,
Протежируемый коварством.

- Где всякий шулерский крупье,
Располагающий рулеткой.
И в каждой букве, и в статье,
Легко найдёт другому клетку!

*              *              *

P.S. - Искать виновных общих бед,
Что затянуть себя в просак...
У правды ж есть, один ответ -
Всмотрись-ка в зеркало, мудак.


Рецензии