Кошмар ночи, 3

День кончится, урод.
Сомкну устало очи...
И снова Он придёт,
Насмешливо глядя вперёд,
Проклятый гений ночи.

- Здорово, мальчик! Ну, иди,
Скажи скорей мне, милый: «Здрасти!»
Какой ты девочке сегодня мастил
Горящие волнением запястья,
К чьей прижимался ты неопытной груди?

Раскрой скорее мне «Большую Тайну»!
Ну, что же, милый? Не таи,
Которой дуре клялся ты в любви,
Забрызгав спермою штаны свои,
Под юбкой шаря, будто бы, случайно?..

- Пойдите прочь! Я вас не звал. Довольно!
Я утомлён, не в духе, нет.
Терпеть всё время гнусный бред
Не всякий может выдержать поэт...
Мне это – больно! Больно!.. Больно!!..

- Вам больно?.. Горе небольшое.
Но, право, вами удивлён.
Какой несдержанный и резкий тон.
Вы ж почитали за канон
Писать о «роковом покое».

Я ждал от вас прелестной сказки
Про «тоненький, капризный cтан»,
Как вас «жестокий вдруг настиг обман»,
И как ушли вы в «розовый туман»,
Вдруг в половой иссякнув ласке…
. . . . . . . . . . . . . .

Исчезнет вдруг… Я вновь один.
Что за дурацкие вопросы?!
Кто этот наглый господин?..
  Расхваливающий мне марки вин,
Невысокий, желтоволосый…

1970...

______________________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии