Нам не кого и не за что судить

Нам не кого и не за что судить,
На это нет у нас такого права.
Зачем же поучать,как надо жить,
Кому идти вперёд,кому направо.

Судьбою недовольны мы подчас,
И вечно нам чего-то не хватает.
Но хочется так все иметь сейчас,
А не тогда,когда душа страдает.

Порою трудно праведником быть,
Но участь у людей всегда одна.
За все грехи приходится платить,
А "казначей "всё тот же- сатана.

И все таки один совет я дам,
Кому-то будет он весьма полезен.
Судить о человеке надо по делам,
А не тогда,когда он с вами так любезен.

Я не берусь кого-нибудь судить,
Хочу остаться лишь самим собою.
Чтобы остаток дней своих прожить,
С открытой и понятною душою.


   8 июля 2020 г.


Рецензии