Летящий под небом

Ты - моя красота,
Я - твой северный Ветер!
Ты - небесная, та,
Кому улыбаются дети.

Ты идешь средь людей,
Чинно крылья сложив,
Я иду за тобой,
И ни мертв я, ни жив.

Я тебя защищу
От их рук, от их глаз.
Я спасу, утащу
Слушать сумрачный джазз.

Будешь ты хохотать,
Пить холодный коктейль.
Я же буду мечтать
Проводить поскорей

Тебя в наш теплый дом,
Полный ласк и огня.
И остались бы в нем
Только ты, только я.

А потом полетим,
Мы же любим летать.
Ты быстра как стрела,
Мне тебя не догнать...

Я взметну океан
До небес, до небес.
И Луны растреплю
Золотой ирокез.

Мне тебя не поймать,
Хоть на миг прилетай.
На тебя насмотреться
Ты вволю мне дай...

Буду твой силуэт
Рисовать на волнах,
Выводить твой портрет
На полярных снегах.

Ты душа, ты мой свет,
Ты ясней хрусталя...
Почему же ты там,
Где совсем нет меня?

Мы встречаемся на
Лишь один только миг.
Расстаемся опять...
И опять этот крик.

Этот вой, этот мрак.
И лечу я под небом
Один, как дурак...


Рецензии