Пустая мышеловка

Бесчестие и лживость здесь правят бал,
И жесткий фейс - контроль на входе,
Здесь самый добрый потерпел провал,
Здесь лесть, обман, измены нынче в обиходе.
Здесь в окружении тиранов и тиранш,
Хребетных тварей встретишь ты едва ли,
Не смеют пикнуть, вызвать на реванш,
А если что, до смерти мучают в подвале.

Златые свечи здесь горят, вино святое,
Закуски из заморских дальних стран,
А дам всё не оставят ни на час в покое,
На бастионы святости направив свой таран.
Испачкают своей немытой жадной плотью
Всю красоту и безупречность, что в душе таим,
И окропляться стены храма грязной кровью,
Пока псалтырь читает пастырь Никодим.

И вихрь этот жуткий бал разносит
По областям и дальним сёлам, деревням
Никто прощенья по окончании не просит,
Лишь отправляют, словно вирус, по сетям.
И пустошь остаётся - ни земля, ни море
Всё выжжено и съедено, сплошная пустота.
Пустые избы и дома, ликует горе
Стоит в углу лишь мышеловка, да и та пуста.


Рецензии