Жажда

Без дождя всем плохо жить.
Все живое хочет пить.
Никакой полив,конечно,
Дождь не может заменить!

Вот прошла вчера гроза
И не верю я глазам-
Вдруг ботва картошки стала
Выше, толще в два раза!

А нахалюги сорняки-
В жару полоть их не с руки-
В бороздах стоят стеной,
Защищая дом родной!

Чуют- сыро и жара.
Значит им расти пора!
Ну до них я доберусь,
Вот чайку сперва напьюсь!

Ведь и я живая вроде.
И при жаркой при погоде
Я же тоже без воды
И не туды и не сюды!

               07.07.20г.


Рецензии
Да какая там ботва,
Да всему в жару хана,
Вон сосед,блин, помирал,
Пока пива не принял)))))))

Валерий Сентюрин   08.07.2020 12:18     Заявить о нарушении
Пиво это хорошо!
Только кто б за ним пошел!

Татьяна Уляшева 2   08.07.2020 13:08   Заявить о нарушении