Из Россией рядом, пока ещё жива!

народная премудрость:
***
Уж,больно Ты слащав великий господин?
Вокруг тебя обманутыми толпы..
***
Бывают омерзительными власти?
Или народ погрязший в нищете?
Ко всем вздыхает небо безучастно
Великий бог,вершитель на земле!
***
Куда идёшь бессовестно Россия?
Куда несёшь былинность торжества? 
Пронизана неверием стихия
Пронизаны неверием года!
***
Нам церковь-не удел? И совесть не послушна?
Куда идём,коль прошлого не чтим?
Забытый старец из сумою благодушно
Властям ответит:-Боже сохрани!
***
Звезда упала низко,на колени
Она жива владычеством-жива!
Она в терпении ничтожеству-не семя!
Она народности всемирный пьядестал!
***
Живёшь по странам-Новая Россия?
И русский Ваня больше не желец?
Расти,расти,когда-нибудь в пол.мира
тебя придут сосватать под венец?
***
А пока,неверием покорна,живёт в тебе
безликая толпа
и очень жаль,что смотришь "не задорно"
на всё,что есть и было до тебя!
***
Богатствами покроются именья
Ржавчиной засиротеет плуг.
Куда войдёшь,какую бытность внемля
Ты принесёшь потомкам новых слуг?
***
Как жаль,что глухи эти двери?
И церковь не приют,а пустота!
Нас разделяешь-делишь только Веру
В любовь,единство мысли и добра!
***
Сегодня мы скупили ветеранов!
На завтра может скупим весь народ?
Нужна идея! нужна любовь без драмы
Пока под властью жив ещё народ!
***
На завтра Это станет поздно!
Орёл тормашками бездну обагрит
И власть ворья и власть церковных окон
Не нужной станет сколько не зови?!
***
Куда идёшь безликая Россия?
Какую дань несёшь Ты торжества?
Деньги самоцель? Как жаль,ведь Мы ещё другие!
И болью мается за весь народ душа..
***
Нас разделили,нас сделали рабами!
Как тех скотов отдали на паёк!
Но,ведь,жива душа? И флаг живёт над Нами!
Советский флаг,где жив един народ!
***
(испр.и напеч.08.07.2020г.)


Рецензии