Хоть заголоси

Живем, ребята, мы убого,
Не знаешь, как вот помирать.
На смерть запаса никакого,
Не густо платят, чтоб собрать.

Без гроба как бы неприятно,
Спиною камни разминать.
А хоронить всегда накладно,
Участок даже покупать.

Наш профсоюз дает копейки,
За тяжкий труд, для похорон.
На яму только, без скамейки,
Коль по бумагам был учтен.

А если нет, копай пред смертью
Дешевле будет, если сам.
И обойдешься только чвертью,
А может вовсе то, сто грамм.

Копать могилу - тоже сумма,
Да еще водки литра два.
Тебя хоронит ведь не Дума,
А холостой коль - то братва.

Торгуют бойко на погостах,
Есть и элитные места.
Коль нищета - зароют просто,
Неровный холмик, без креста.

Вот и подумается с грустью,
Где будут деньги доставать,
Похоронить, пускай не с честью.
Но чтоб долги не отдавать.

Пока при памяти напрячься,
Да что-то, как-то отложить.
Чтоб у властей не побираться,
Никто ж не знает, сколько жить.

Как куполов во злате много,
Сверкает нынче на Руси.
А проводить покойных к Богу,
Нет денег, хоть заголоси!


Рецензии