День космонавтики... Забава для детей

Поглядим в ночное небо,
Если тучек нет на нём.
Всё усыпано как-будто
Самоцветным серебром!

Космос... Все о нём дано мечтали...
Наступил двадцатый век...
Там собачки побывали...
Полетел и человек!

Все научные работы
Начинаются с игры...
Что ж, отложим все заботы...
- Размышляй, мечтай, твори!

Поиграем в космонавта...
Вот бумага, вот картон...
Для космического старта
Подготовим космодром!

И ракету для полёта,
И космический корабль.
А скафандр? Забыли что-то...
Это вам не дирижабль!

Вырезаем, клеим, красим...
Всё готово. Ключ на старт.
Есть раздолье для фантазий
И забава есть у нас! 


Рецензии