Наставление Пушкина

Жёнушка не терпит невнимания.
Пушкин это ясно понимал.
Для мужей в порядке назидания
он поэму-сказку написал.

Происходил действие в деревне.
Яко бы сентябрь, и грязь кругом.
Грозный муж, не очень уж и древний.
На охоту ускакал, а дом

весь остался только в женской власти.
Сидит сиднем у окна жена.
Звать Наталья Павловна,
ужасно грустно, мужа нет, она одна.

"Дзинь!" и встрепенулась, колокольчик!
Наконец то долгожданный гость!
Грусть уже та, больше не точит.
Прекратится может бабий пост.

В сказке Пушкина понять непросто.
Принят в доме некий Нулин был.
Кто .схватил пощечину, и остро
ночью сам к хозяйке заходил.

Муж приехал со своей охоты.
Бросил утомленного коня.
Отобедал с Нулиным охотно.
Тот отъехал в дальние края.

Рассказала женушка для мужа,
гость де покушался пачкать честь.
Как тот сел в устроенную лужу,
получив заслуженную месть.

И она смеялась откровенно.
И смеялся с нею, но не муж.
А помещик Лидин, сокровенный,
тот, кто в ласках слыл не неуклюж.

Мораль у Пушкина намеком
разбросана средь мудрых строк.
Жену не оставляйте долго,
И исполняйте мужа долг.


Рецензии