Небо

Когда - то в детстве взгляд вскинешь в небо,

И видишь дали, в которых не был.

А мне б как птице взмахнуть руками,

И оказаться под облаками !

О, небо детства- какие краски!

Наполовину как - будто в сказке!

О, небо юных!

В груди томленье!

В душе терзанье!

В душе смятенье!

Тогда впервые открылась тайна,

Что, все случайное - не случайно.

Под небом зрелости все бывало :

Шаг... от успеха и до провала

Миг... от удачи до невезенья.

Еще старанья, еще терпенья!

И в этом мудрость простой науки -

Пусть небо детства увидят внуки!


Рецензии