Калина

      
Ты калина яркая,
Как дЕвица нарядная,
Под окошком расцвела,
До чего ж ты хороша!

Стоишь как невеста,
В платье весеннем,
Так застенчиво мила
В своём веночке белом.

Цветочки пахнут мёдом,
А  ягодка будет горька,
Всё изменится под снегом,
Когда придёт к тебе зима.

Зардеешь ты своей красой,
Своей рубиновой косой,
Уменьшится горечи вкус
Ярко красных твоих бус.

Станут ягодки краше твои
В зимние стужи пороши,
Ты не боишься зимы угрозы,
Горькая калина слаще в морозы!


Рецензии