Театр

Весь мир - театр, мы - актёры,
Но чувство, что забыл слова.
Совсем не справился я с ролью,
Чую, заканчивать пора.

Я не актёр, я просто зритель
Спектакля под названием жизнь.
На сцену больше мне не выйти,
Мне перерыв необходим.

Увы, боюсь, мне перерыва
Не хватит. Что же, я тогда,
Души без грустного порыва,
Уйду со сцены навсегда.

Уверен, выбор не осудят,
И огорченья не сыщу.
Такие мысли черти вводят,
Что ходят слева по плечу.

Известная Эйнштейна фраза,
Что Бог, великий и земной,
Уж точно в кости не играет,
Но думаю, игрок чумной.

А если б он существовал,
Одно понять я не могу:
Неужто в карты проиграл
Мою никчёмную судьбу?

Я думаю, ускорить нужно
Обещанный, железно, рок,
Ведь Лена нас всех научила:
"Вдоль, а не поперёк".


Рецензии