База Отдыха

База отдыха "Прибой",
Пляж, песок...
Мой тянулся за тобой
След босой.

И протяжным был гудок
Корабля,
Уходила из-под ног
Вдруг земля...

И хвалила волна левый берег,
И манил за собой чайки крик.
Хорошо, где нас нет, но я верил -
Только там, где мы есть, счастья миг.

База отдыха плыла
В крепкий сон,
Я звонил в колокола -
Я влюблён.

Дон был тихим до поры,
Страсть - вся жизнь.
Кровь пылала, комары
Обожглись...

Я был поровну пьян тьмой и светом,
И тайком я стихи не слагал.
Я смотрел на тебя этим летом,
Видя в каплях воды жемчуга.

База отдыха - печаль
На потом.
Мой автобус заворчал,
Твой паром...

Мы расстались навсегда,
Вышел срок.
Но не делись никуда
Пляж, песок...

Паспорт сложит года в грустной прозе,
Сердце с разумом нынче на "вы".
Там где молоды мы, там стрекозы,
Поцелуй над водой, вздох травы...

Пропуска нам в прошлое не выданы,
Но ни в Сочи будем, ни в Крыму,
Мы приедем к Лилии Давыдовне,
И она расскажет, что к чему.


Рецензии