Беатриче

В воздухе тает полоска заката.
Сумрачных линий идет череда.
Та, о которой я грезил когда-то,
В вечность святую  ушла навсегда. 

Память рисует мне профиль любимый, 
Легкий твой шаг,  платья нежного шелк.
Локон волос твоих,  мною хранимый, 
Здесь на груди моей место  нашел.

Где же ты,  где, я устал от разлуки… 
Где Беатриче моя,  жизни  свет?
Слышу лишь ночи неясные  звуки
Нет Беатриче и радости нет.

Только любовь мне отныне спасенье,
Соединения с милой я жду,
Жизни земной быстролетны  мгновенья,
В вечность святую и я отойду.


Рецензии