День семьи

  …Проснувшись от звонкого птичьего щебета за окном, Алла, ещё не открывая глаз, сладко потянулась под мягким одеялом. Счастливая улыбка невольно пробежала по её влажным губам, на которых ещё теплился томный и нежный утренний поцелуй мужа Виктора, рано уехавшего на работу. 

     Окончательно встряхнувшись, Алла привычно нащупала на туалетном столике свой мобильный телефон и, включив его,  обнаружила сообщение от двоюродной сестрёнки Оли, проживающей с мужем в Москве. Та прислала красочную картинку с поздравительным текстом: «С Днём семьи, любви и верности!» И от себя: «Поздравляю вас, Аллочка и Витюша, с этим замечательным праздником! Любите друг друга и ваших детишек ещё долгие-долгие годы! Целую и обнимаю, Ольгуся».

     Полюбовавшись электронной открыткой с приятной музыкальной заставкой, Алла отправила заботливой кузине благодарную ответную эсэмэску. Подумав несколько секунд, она решила сделать приятные сюрпризы другим родственникам, друзьям и знакомым. Однако столкнулась с непредвиденным препятствием…

     Внимательно изучив достаточно обширный список своих контактов в смартфоне, молодая женщина не нашла ни одной фамилии, в адрес которой можно было бы направить поздравления с Днём святых Петра и Февроньи. Одни – в разводе, другие сожительствуют, у третьих в доме любовью никогда и не пахло, четвёртые беззастенчиво  грешат  пресловутым адюльтером. Осталась одна лишь бывшая одноклассница красотка Лизок, которая недавно укатила со своим Йоргеном в швейцарские Альпы. Похоже, на ПМЖ. Однако в последнее время от неё приходят слишком невесёлые послания. Видимо, и там семейная жизнь складывается далеко не идеально…

     «Грустно и печально всё это! Похоже, золото потому и ценно, что его много не бывает…» – протяжно вздохнув, подумала Алла и, оставив на кровати уже ненужный  телефон, отправилась на кухню заваривать свой любимый кофе…


Рецензии