Малиновка

Попискивает  птичка  на  заборе.
Едва из  дома  вышел  я  во  двор.
Что  мне  пророчит; радость  или  горе?
И я  невольно обращаю  взор.

На  песнь  ее  под  ярким  опереньем.
Похожую чуть--чуть  на  снегиря.
Цвет  на  груди  у  птицы ----вдохновенье
Поэтов---когда  теплится  заря.

Достойна  ли  пера  такая  птичка?
И  нужно  ли  всерьез  воспринимать?
Ее  простую  жизнь---невеличку,
Что  подарила  ей  природа--мать.

Не  знаю,  но  в душе  вдруг  потеплело
От  песенки  пичуги  молодой.
И  с  радостью  принялся  я  за  дело.
Хотя  день  был  воскресный,  выходной.


Рецензии